Политика конфиденциальности

ДОГОВОР
публичной оферты о предоставлении услуг
электронной торговой площадкой «Evesta»

редакция от 01.01.2019г.

Настоящий Договор (далее — «Договор») адресован физическим и юридическим лицам, посещающим сайт, расположенный в сети Интернет по адресу www.evesta.com.
Сторонами Договора являются: Общество с ограниченной ответственностью «ЭВЕСТА», ОГРН 1143850040950, ИНН 3814019415, юридический адрес: 666303 Иркутская область, г. Саянск, микрорайон Строителей д. 32, офис 224, действующая на основании устава (далее — «Электронная торговая площадка или ЭТП») и физическое лицо, обладающее дееспособностью в соответствии с законодательством РФ, которое признается участником гражданских правоотношений, или юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ, или индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ, которое приняло условия настоящего Договора (далее— «Пользователь»).
В соответствии с настоящим Договором Пользователю предоставляются услуги по использованию сайта www.evesta.com для размещения информации о товарах (услугах) c целью последующей покупки или продажи различных товаров и услуг другими Пользователями.

1. Термины и определения.

1.1. Сторонами настоящего Договора в целях реализации своих прав и обязанностей в рамках настоящего Договора нижеприведенные термины используются в следующем значении, если контекст не требует иного :

Оферта- настоящий Договор публичной оферты об оказании услуг по размещению информации о товарах (услугах) c целью последующей покупки или продажи другими Пользователями, в сети интернет по адресу www.evesta.com.

Акцепт Оферты - полное и безоговорочное принятие Пользователем данного Договора с момента регистрации на сайте www.evesta.com или фактического использование возможностей данного сайта.

Электронная торговая площадка (далее - «ЭТП») – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации и проведения закупок товаров, работ, услуг в электронной форме в сети Интернет на сайте www.evesta.com. При этом понятие Электронная торговая площадка используемое в настоящем Договоре не тождественно с терминами «торги» и «аукцион» согласно действующему законодательству РФ.

Сайт - интернет-ресурс под доменным именем www.evesta.com, принадлежащий Оператору ЭТП и являющийся непосредственной площадкой для размещения и предоставления информации о доступных для Пользователей товарах (услугах) на русском языке, а также предоставляющий возможность Пользователям совершить Регистрацию, оформить заказ, следить за ходом совершения заказа.

Оператор ЭТП – юридическое лицо, в лице Общества с ограниченной ответственностью «ЭВЕСТА», владеющее Электронной торговой площадкой, в том числе необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами, и обеспечивающее проведение закупочных процедур в электронной форме в соответствии с законодательством РФ.

Покупатель – пользователь, в лице физического или юридического лица, добровольно зарегистрированный на Электронной торговой площадке и размещающее заказ на закупки товаров, выполнение работ, оказание услуг с использованием Электронной торговой площадки, в целях осуществления последующей сделки с Продавцом.

Продавец – пользователь, в лице индивидуального предпринимателя или юридического лица, добровольно зарегистрированные на Электронной торговой площадке и принимающие участие на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг с использованием Электронной торговой площадки, в целях осуществления последующей сделки с Покупателем. Продавец является владельцем предлагаемого к продаже товара.

Электронный документ – документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме, формируемый и (или) передаваемый средствами Электронной торговой площадки.

Личный кабинет – набор программных средств на Сайте, позволяющих после ввода идентификатора и пароля (а также входа с использованием Электронной подписи) использовать функциональность Электронной торговой площадки.

Регистрация – процедура, в ходе которой Пользователь посредством Личного кабинета предоставляет Оператору ЭПЛ информацию, необходимую для выполнения услуг. Регистрация считается завершенной только в случае успешного прохождения всех ее этапов в соответствии с опубликованными на Сайте инструкциями. Регистрация предоставляет Пользователям возможность работы на сайте Электронной торговой площадки в соответствии с настоящим Договором.

Эквайринг - прием к оплате банковских карт.

2. Предмет и общие положения.
2.2 Настоящий Договор определяет порядок организации и проведения закупки на Электронной торговой площадке, а также порядок взаимодействия Продавца, Покупателя и Оператора Электронной торговой площадки.
2.3 Оператор ЭТП предоставляет посреднические услуги по покупке, продаже товаров и услуг на сайте www.evesta.com, между Продавцами и Покупателями электронной торговой площадки (далее - «Услуги»), на условиях настоящего Договора.
2.4. Услуги представляемые Оператором ЭТП выражаются в комплексе организационных и технических мероприятий, дающих возможность использовать электронную торговую площадку с предназначением, в соответствии с Договором.
2.4 Предметом настоящего Договора является предоставление возможности Пользователям, имеющим доступ в Интернет, размещать информацию о намерении продать или купить различные товары или услуги путем размещения соответствующей информации на сайте Электронной торговой площадки www.evesta.com на условиях, определенными Договором. 2.5 Настоящий Договор является публичной офертой с соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса РФ, в связи с чем все существенные условия настоящего Договора определены и адресованы неопределенному кругу лиц.
2.6 Необходимым условием работы на Электронной торговой площадке в качестве Продавца или Покупателя является регистрация.
2.7 Оператор ЭТП обеспечивает непрерывность проведения процедур закупки, надежность функционирования программно-аппаратных средств, используемых для проведения закупок, а также хранение документов и сведений, размещаемых на ЭТП при организации и проведении закупок.
2.8 Время начала и окончания всех процедур на Электронной торговой площадке, а также время наступления иных событий на Электронной торговой площадке определяются по московскому времени (UTC+03:00).

3. Порядок оказания и оплаты услуг Оператора Электронной торговой площадки.
3.1. С пользователя не взимается плата за регистрацию и размещение заявок на продажу или покупку предметов и услуг. Особенности и порядок выставления товаров или услуг определяются Правилами выставления предметов и услуг на « Evesta», которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора. Электронная торговая площадка взимает плату за сделки, заключенные Пользователями непосредственно на Электронной торговой площадке «Evesta».
3.2. Размер платы за сделки, заключенные Пользователями при участии Электронной торговой площадки составляет 10 % от общей суммы каждой сделки, совершенной между Продавцом и Покупателем.
3.3. Плата за сделку осуществляется по средствам эквайринга, предоставляемого НКО «Яндекс.Деньги». Пользователь может использовать международные банковские карты VISA, MasterCard, а также иные методы онлайн-оплаты, представленные на Электронной торговой площадке, если таковые имеются.
3.4. Цены на услуги Электронной торговой площадки устанавливаются в рублях. Цены на услуги включают в себя НДС 18%.

4. Права и обязанности сторон
4.1. При оказании услуг Оператор ЭТП обязуется:
4.1.1. обеспечивать бесперебойное функционирование Электронной торговой площадки, за исключением перерывов для проведения профилактических работ и устранения сбоев; 4.1.2. обеспечивать обработку и хранение Электронных документов и информации, получаемых и формируемых в результате деятельности Электронной торговой площадки; 4.1.3. обеспечивать информационную безопасность Электронной торговой площадки в соответствии с настоящим Договором;
4.1.4. обеспечивать возможность пользователям участвовать в закупках в соответствии со способами, предусмотренными настоящим Договором;
4.1.5. формировать отчетные документы по результатам проведения закупок;
4.1.6. уведомлять Продавцов и Покупателей о внесении изменений в настоящий Договор и приложения к нему путем размещения информации на сайте Электронной торговой площадке или направления уведомлений через Личный кабинет.
4.2. При оказании услуг Оператор ЭТП вправе:
4.2.1. производить проверку сведений, предоставленных при регистрации на сайте
www.evesta.com или при внесении изменений в регистрационные данные;
4.2.2. отказать Продавцу или Покупателю в оказании услуг при неоплате услуг или оплате услуг оператора ЭТП не в полном объеме;
4.2.3. отказать Продавцу или Покупателю в оказании услуг и (или) приостановить оказание услуг в случае нарушения условий настоящего Договора;
4.2.4. приостанавливать оказание услуг и (или) функционирование Электронной торговой площадки для проведения профилактических работ и устранения сбоев;
4.2.5. в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор и приложения к нему.
4.2.6. в случае выявления нарушений условий настоящего Договора, в том числе Правил выставления предметов и услуг на «Evesta», допущенных Пользователем, к последнему Оператор ЭТП вправе применить следующие виды санкций:

- предупреждение;
- ограничение доступа к Услугам ;
- прекращение доступа к Услугам ;

4.3 При оказании услуг Пользователь обязан:
4.3.1. соблюдать требования законодательства РФ, а также условия настоящего Договора и приложений к нему;
4.3.2. предоставлять полные и достоверные сведения Оператору ЭТП, необходимые для целей настоящего Договора;
4.3.3. обеспечивать сохранность и не передавать другим лицам регистрационные данные (идентификатор и пароль), используемые для работы на Электронной торговой площадке, во избежания несанкционированного входа в Личный кабинет и совершения непредвиденных действий, в том числе исключить допуск к Личному кабинету третьих лиц. Личный кабинет используется исключительно тем Пользователем, который в установленном порядке прошел Регистрацию на Электронной торговой площадке;
4.3.4. своевременно осуществлять оплату услуг Оператора ЭТП в порядке, установленном настоящим Договором;
4.3.5. соблюдать требования, содержащиеся в Постановлении Правительства РФ от 27.09.2007 года № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»;
4.3.6. нести полную ответственность товаров (услуг), выставляемых на продажу на Электронной торговой площадке ООО «ЭВЕСТА», оставаясь при этом единственным лицом, ответственным за недостатки таких товаров (услуг), а также за их соответствие описанию, без отсылки на ответственность третьих лиц, в том числе поставщиков, производителей, а также непосредственно Оператора ЭТП.
4.3.7. нести ответственность в соответствии с законодательством РФ, в случае нарушения условий настоящего Договора, повлекших причинения вреда другим Пользователям или Оператору ЭТП.
4.3.8. Пользователь в лице Покупателя обязан:

- оплатить стоимость товара (услуги) в полном объеме, в том числе доставку в течение 12 часов с момента оформления покупки. По истечении указанного срока заказ аннулируется и Оферта считается отозванной;
- принять доставленный товар в установленное Продавцом или привлеченной Продавцом службой доставки время, а также самостоятельно забрать посылку из почтового отделения. Посылка хранится в почтовом отделении в течение 30 дней (в течение 5 рабочих дней посылка хранится в почтовом отделении бесплатно). Ответственность за хранение заказа несет почтовое отделение на основании правил оказания услуг почтовой связи. Расходы за хранение сверх установленного правилами срока несет Покупатель. Если посылка не будет принята и будет возвращена обратно отправителю, данная Оферта аннулируется;
- принять и проверить товар по количеству и ассортименту товаров в момент его приемки. В случае если пришедшая по адресу Продавца посылка носит явные следы незаконного вскрытия, свидетельствующие о порче или утере товаров, Продавец обязуется незамедлительно предпринять все необходимые действия, связанные с документированием данного факта и известить об этом Продавца;

4.3.9. Пользователь в лице Продавца обязан:

- отправить товар Покупателю по адресу, указанному в заказе или при Регистрации. Доставка осуществляется только после оплаты Покупателем суммы доставки в полном объёме;
- после получения информации об оплате Продавец обязан в течении 3 (трех) рабочих дней направить товар в адрес Покупателя;
- после отправления товара сообщить Покупателю и Оператору ЭТП реквизиты отправления (трекинг-номер или почтовый идентификатор);
- в случае отсутствия заказанного товара (определенного цвета, модели или размера) и отсутствия соответствующих указаний Покупателя на этот счет, Продавец обязуется в течение 5 (пяти) дней после оплаты данного товара, сообщить об этом Оператору ЭТП и перечислить деньги за отсутствующий товар на счет Покупателя;

4.4. при оказании услуг Пользователь вправе:
4.4.1. самостоятельно определять способы, объемы и периодичность проведения покупок. 4.4.2. помещать предложения о продаже или заявки на покупку товаров и услуг на сайте www.evesta.com;
4.4.2. согласовывать условия и совершать сделки с другими Пользователями;
4.4.3. оценивать и комментировать действия других Пользователей, путем выставления последним оценки, исходя из опыта своих взаимоотношений с ними при помощи Системы регистрации отзывов;
4.4.4. обмениваться мнениями с другими Пользователями в электронных конференциях, а также направлять другим пользователям электронные сообщения при помощи сервиса внутренней почты Электронной торговой площадки. Электронная торговая площадка предоставляет пользователям возможность обмена электронными сообщениями через внутреннюю почту, на условиях, предусмотренных настоящим Договором;
4.4.5. снять свой товар или услугу с продажи до момента выбора и оплаты данного товара или услуги Покупателем ;
4.4.6. иметь индивидуальный электронный счет на сайте www.evesta.com;
4.4.7. отслеживать состояние заказа по трекинг-номеру или почтовому идентификатору;
4.4.8. Пользователь в лице Покупателя в случае ненадлежащего качества товара - предъявить соответствующие требования к Продавцу или изготовителю товара, получение от них денежных средств, потраченных на покупку Товара, или обеспечение замены товара ненадлежащего качества, в соответствии с законодательством РФ.

5. Ответственность сторон.
5.1 . Пользователи, в лице Продавца или Покупателя несут ответственность за все действия, осуществляемые ими на Электронной торговой площадке, в том числе отвечают за полноту и достоверность сведений и документов, предоставляемых при регистрации.
5.2. Оператор ЭТП не несет ответственности перед Пользователем, в случае несанкционированного использования третьими лицами данных, используемых для авторизации на Электронной торговой площадке (идентификатора, пароля).
5.3. Оператор ЭТП не несет ответственности перед Пользователем, в случае если информация, размещенная ими на Электронной торговой площадке, станет известна третьим лицам по вине самого Пользователя.
5.4. Электронная торговая площадка ООО «ЭВЕСТА» не несет ответственности за потребительские свойства товара или услуг, выставляемых на продажу Продавцами на сайте www.evesta.com, в том числе не обеспечивает данные товары гарантией.
5.5. Оператор ЭТП не проверяет Товар на соответствие заявленным в описании товара (услуги) Продавцом характеристикам и не несет за это ответственность.
5.6. Электронная торговая площадка ООО «ЭВЕСТА» не несет ответственности за действия смежных служб и сервисов, не принадлежащих электронной торговой площадке и используемых для предоставления Услуг, такие как: банки, почтовые службы, интернет-провайдеры, емейл-сервисы, платежные системы и т. д.
5.7. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения в результате событий чрезвычайного характера, которые участник не мог ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор). К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, эпидемия и иные явления природы, а также война или военные действия и т.п.

6. Защита информации.
6.1. В случае обнаружения контрафактной продукции представитель или иное уполномоченное лицо компании, имеющий зарегистрированный товарный знак на территории Российской Федерации или иной другой страны чьи интересы были нарушены, в праве подать письменную жалобу на Продавца разместившего данный товар. Письменная жалоба должна быть направлена в письменном виде на адрес электронной торговой площадки «Evesta» и содержать документацию подтверждающую факт продажи контрафактной продукции, а также документы подтверждающие полномочия лица и сведения о свидетельстве на товарный знак (знак обслуживания). Срок рассмотрения жалобы - до 5 (пяти) дней.
6.2. Информация, связанная с деятельностью сторон в рамках настоящего Договора, за исключением информации, размещаемой в открытом доступе на сайте Электронной торговой площадки, считается конфиденциальной.
6.3. Оператор ЭТП, Продавец, Покупатель обеспечивают неразглашение конфиденциальной информации, в том числе со стороны своих сотрудников и иных лиц, привлеченных в связи с исполнением настоящего Регламента, и несут ответственность за соблюдение ими режима конфиденциальности.
6.4. Не является нарушением режима конфиденциальности предоставление информации по запросу уполномоченных государственных органов в соответствии с законодательством РФ.
6.5. Оператор ЭТП обеспечивает применение аппаратных и программных средств защиты информации, содержащейся в закрытой части Электронной торговой площадки, в том числе сохранность этой информации, предупреждение и пресечение уничтожения информации, её несанкционированного изменения и копирования, нарушения штатного режима обработки информации.

7. Обработка персональных данных.
7.1. Пользователь при регистрации на Электронной торговой площадке, а также при каждом входе на сайт Электронной торговой площадки соглашается с тем, что Оператор ЭТП будет обрабатывать персональные данные Пользователя в составе: фамилия, имя, отчество, контактный телефон и иные данные, которые могут стать доступны Оператору ЭТП из представленных Пользователем сведений и документов, в соответствии с Положение об обработке и защите персональных данных пользователей электронной торговой площадки «Evesta».
7.2. Оператор ЭТП осуществляет обработку персональных данных в виде: сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, предоставления доступа, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
7.3. Оператор ЭТП осуществляет обработку персональных данных для целей идентификации субъекта персональных данных на Электронной торговой площадке.

8. Порядок разрешения споров.
8.1. Оператор Электронной торговой площадки принимает претензии Продавцов или Покупателей, связанные с функционированием Электронной торговой площадки, в письменном виде, в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня наступления события, в связи с которым направляется претензия. Срок рассмотрения претензии не более 5 (пяти) рабочих дней.
8.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящего Договора, стороны приложат все усилия для их разрешения путем переговоров. 8.3. Если споры или разногласия не будут разрешены сторонами путем переговоров, они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Иркутской области, в порядке установленном законодательством Российской Федерации.

9. Заключительные положения.
9.1. Настоящий Договор является обязательным для исполнения всеми Пользователями
(Продавцами и Покупателями), а также Оператором ЭТП.
9.2. Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством РФ.
9.3. Данные Пользователя размещенные им в личном кабинете не должны противоречить положениям настоящего Договора. В случае возникновения такого противоречия приоритет имеют положения настоящего Договора.
9.4. Настоящий Договора может быть изменен Оператором ЭТП в любое время в одностороннем порядке, с предварительным уведомлением Продавцов и Покупателей через Личный кабинет или путем размещении соответствующего информационного сообщения на сайте ЭТП.
9.5. Пользователи обязаны проверять время от времени и обращать внимание на любые изменения, связанные с Договором, и самостоятельно ознакамливаться с таковыми.
9.6. В случае несогласия Пользователя с условиями Договора в новой редакции или изменениями к нему, в том числе в приложения, такой Пользователь должен направить Оператору ЭТП заявление об отмене регистрации. Если такое заявление от Пользователя не поступило Оператору ЭТП в течение 10 (десяти) рабочих дней после вступления в силу Договора в новой редакции или изменений к нему, в том числе в приложения, такой Пользователь считается принявшим условия Договора в новой редакции или изменения к нему в полном объеме.
9.7. Действующая редакция настоящего Регламента размещена по постоянному адресу в сети Интернет: https://evesta.com/pravovaya-informaciya.

10. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются:
10.1. Правилами выставления предметов и услуг на «Evesta».
10.2. Перечень предметов и услуг, запрещенных к выставлению и продаже на Электронной торговой площадке «Evesta» .
10.3. Положение об обработке и защите персональных данных пользователей электронной торговой площадки «Evesta».